gesunde rezepte
meine empfehlungen.
Ich liebe Essen. Und noch mehr liebe ich es, gesund zu essen - mich mit allem zu versorgen, was ich brauche, um fit, gesund und glücklich zu bleiben. Dafür wirbele ich am liebsten in meiner Küche herum, kreiere meine eigenen gesunden Rezepte und teile sie gerne mit Euch.
Gesundes Pizzabrot
Pizzaliebe auf gesunde Weise.
- 200g Magerquark
- 1 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 5g Backpulver
- 1 TL Salz
- 100ml Sprudelwasser
- 1 EL Flohsamenschalen
- 200g Dinkelmehl
- 100g Streukäse light
- Kräuter und Gewürze nach Wahl
- Füllung: hier 2 Frühlingszwiebeln
Magerquark, Ei, Tomatenmark, Sprudelwasser, Salz, Kräuter, Gewürze, 70g vom Streukäse und Zwiebeln verrühren. Mehl, Backpulver und Flohsamenschalen dazugeben und alles zu einem schön klebrigen Teig mischen.
Bei 180° ca. 25 Min. backen. Dann den Rest des Käses über das Brot streuen und nochmals 5 Min. weiterbacken.
Nährwerte für 1/4 Brot:
307 Kalorien
P 20g | K 39g | F 6g
Fitnessfrühstück
Süßes Proteinporridge.
- 60g zarte Haferflocken
- 30g veganes Proteinpulver Vanille (z.B. von alphafoods)
- 5g Flohsamenschalen
- Prise Salz
- 500 - 600ml Wasser
- 125g Beerenmix (auch tiefgekühlt)
- 10g Mandelsplitter
Haferflocken, Proteinpulver, Salz und Flohsamenschalen im Wasser unter Rühren kurz aufkochen. Die geschmacksneutralen, ballaststoffreichen Flohsamenschalen binden viel Wasser und geben dem Porridge eine tolle Brei-Konsistenz. Außerdem sind sie gesund für den Darm und halten lange satt. Sind keine zur Hand, einfach viel weniger Wasser verwenden.
Das fertige Porridge mit Beeren und Mandeln toppen. Fertig.
Nährwerte für das Porridge:
429 Kalorien
P 30g | K 51g | F 8g
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